Pengenalan layer masks pada photoshop CS

Salah satu fitur yang terpenting di photoshop adalah layer masks, pada tutorial photoshop cs dasar kali ini saya akan mencoba membahas tentang Pengenalan  Layer Masks pada Photoshop CS, bagaimana layer masks bekerja, dan kapan harus menggunakannya.

penggunaan layer masks sangatlah mudah pertama anda harus tahu dulu perbedaan antara warna hitam dengan warna putih dan bisa corat coret dengan menggunakan brush tool ( anak tk juga ngerti bos.. he.. he).

Akan tetapi sebelum belajar tentang layer masks akan lebih baik mengenal dulu tentang apa itu  layer yang akan  saya bahas di pengenalan layer pada photoshop CS di blog ini.

layer masks fungsinya sama dengan Opacity pada layer, yaitu untuk mengatur tingkat transfaransi pada layer. Perbedaannya adalah pada Opacity kita harus membuat transfarasi 1 layer full sedangkan dengan layer masks kita bisa atur di sudut mana atau di bagian mana yang mau dijadikan transfaransi atau bahkan dihilangkan sama sekali.

untuk contoh saya sudah  siapkan 2 buah photo yang sama tingginya.

Photo 1:

Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di Photoshop Dasar | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Narsis dengan ilmu Photoshop CS

sebenarnya judul Narsis dengan ilmu photoshop CS  itu tidak tepat buat tutorial ini,  karena tutorial ini adalah tentang  sebuah photo pribadi yang diletakkan pada sebuah background susunan batu bata yang kita buat sendiri lalu diberikan pencahayaan dari balik jendela.

Dan photo ini akan sulit dibuat jika hanya mengunakan kamera tanpa photo editing.

Dengan ilmu Photoshop CS itu jadi mudah.  Dan hasilnya seperti ini :

Ilmu photoshop CS

dan seperti biasa cara membuatnya tidak sulit, File photo yang butuhkan adalah image jendela dan image artis.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photo effect | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 4 Komentar

Memaximalkan Kinerja Photoshop CS 3

saat ini  saya akan membahas hal yang sangat lah mendasar pada photoshop  yaitu memaximalkan Kinerja Photoshop CS 3 atau diatasnya.

Jika anda  baru pertama kali  menggunakan program photoshop CS3 atau lebih tinggi yang harus kamu perhatikan adalah apakah setting di pengaturan photoshop sudah tepat.

Karena apabila pengaturannya tepat akan membuat lebih effesien dan Memaximalkan kinerja photoshop CS.

Saya akan tunjukan yang penting – penting aja agar tidak membuat pusing dalam membacanya, untuk lebih jelasnya langsung aja kita ke TKP.

klik aja Edit > Preference > General atau tekan Ctr+K

Setting Preference pada photoshop

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photoshop Dasar | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Poster Keren Pakai Filter Poster Edges

Photo ini dibuat kira2  4 tahun yang lalu… waktu jalan2  ke ragunan sama anak saya dan keponakan.  lucu kan!

kalau pada saat ini saya sedang kesal atau saya sedang tidak bersemangat,  saya biasanya akan melihat kembali photo2 yang saya buat beberapa tahun yang lalu termasuk photo yang ini. melihat mereka yang begitu lucu dan polos,  mampu membuat saya sedikit terhibur.

Puitis yah!    walaaaah..  ini mo bikin tutotial apa mau curhat sih. iseng2 bikin  Poster Keren  Pakai Filter Poster Edges ahh…   hasilnya seperti ini.

poster keren

Cara buatnya seperti apa kata Pak, Tino Sidin, sangatlah mudah :

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photo effect | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Poster Cantik Penghias Ruang Tamu

kali ini saya akan membuat editing photo yang  menurut saya photo ini akan akan bagus sekali jika di buatkan poster ukuran 2 x 1 meter sebagai  Poster Cantik penghias ruang tamu,  bagaimana menurut anda ?

Kalo menurut saya ini unik dan lucu….

Poster Cantik

Caranya seperti biasanya.. sangatlah mudah.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photo effect | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Buat Sisipan Album Keren

Masa kecil adalah masa yang sayang untuk dilewatkan. Saya ingin mengabadikan masa-masa kecil mereka  Menjadi kenangan yang tidak terlupakan.

diantara sederetan photo yang akan kita masukan kedalam album tentunya ada photo yang kita anggap terbaik,  maka kita editlah  photo tersebut  sebagai Sisipan Album Keren.

maka jadilah.

Sisipan Album Keren

caranya sangatlah mudah.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photo effect | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Bayangan diatas air

Duduk diatas taman batu yang sekelilingnya di genangi air sunguh sangat  menyenangkan,  apalagi sambil makan singkong goreng..  dunia trasa milik sendiri semua orang ngontrak.  He.. he..

Bayangan diair

Mau tau cara membuatnya Bayangan diatas air? gini loh.. caranya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Photo effect | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar